Соус для пиццы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
В приготовлении вкусной пиццы важны все ингредиенты. И это касается не только того, чем вы собираетесь ее посыпать. Важно знать секреты приготовления теста и соуса. Настоящая пицца никак не может быть приправлена такими продуктами пищевой индустрии, как кетчуп или майонез. Хороший итальянский соус для пиццы приготовить самостоятельно совсем не сложно, тем более что ингредиенты используются самые обычные. И какая вкусная пицца у вас получится, просто объедение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для соуса: томаты в собственном соку, лук, морковь, сушеный базилик, соль, петрушка, оливковое масло, свежий базилик.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить и произвольно нарезать лук.
Шаг 3
Морковь | 2 шт. |
Очистить и нарезать кружочками морковь.
Шаг 4
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Шаг 5
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Добавить в кастрюлю к овощам сушеные базилик и/или орегано по желанию.
Шаг 6
Томаты в собственном соку | 1 кг |
Добавить помидоры в собственном соку и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 7
Петрушка | 5 стеб. | |
Базилик | 5 стеб. | |
Соль | п/в |
Всыпать рубленную зелень (петрушку и базилик), посолить.
Шаг 8
Измельчить до однородной консистенции с помощью погружено блендера.
Шаг 9
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавить в готовый соус оливковое масло чтобы сделать соус однородным.
Шаг 10
Соус готов. Приятного аппетита!