Соус из грецких орехов
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это стоит попробовать
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 61,81 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 588 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 180 г | |
Сливки 20-22% | 150 г | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Петрушка | 1 шт. |
Приготовление. Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче чистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце. Сохранить 1—2 красивых орешка для украшения. Все ингредиенты, кроме петрушки, переложить в блендер, пробить до получения однородной гладкой массы. Подавать соус к пасте или к блюдам из птицы, украсив петрушкой и орешками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!