Соус Цацики
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Нежный соус, который подойдёт к любому горячему блюду: и мясу, и рыбе. Да и просто с лепешками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 200 г |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Огурец | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Йогурт греческий | 200 г | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Огурец | 1 г | |
Мята свежая | 0,5 пуч. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Порубите чеснок (можно и через чеснокодавилку). Мелко нашинкуйте листики мяты. Лук нарежьте кубиками помельче. Потрите на терке огурец и затем выжмете из него как можно больше жидкости, которая уже не понадобится. Добавьте оливковое масло. Все смешайте в одной пиале и добавьте лимонный сок и греческий йогурт (или просто натуральный йогурт без добавок, главное - йогурт должен быть густым). Посолите и поперчите. И поставьте в холодильник для охлаждения.