anyutka14
воскресенье, 19.09

Соус Цацики

Порций6
Время10 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Нежный соус, который подойдёт к любому горячему блюду: и мясу, и рыбе. Да и просто с лепешками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 83 ккал
и 4 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Огурец 1 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Йогурт греческий200 г
Лук серебристый (белый)1 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Огурец1 г
Мята свежая0,5 пуч.
Оливковое масло1 ст. л.
Порубите чеснок (можно и через чеснокодавилку). Мелко нашинкуйте листики мяты. Лук нарежьте кубиками помельче. Потрите на терке огурец и затем выжмете из него как можно больше жидкости, которая уже не понадобится. Добавьте оливковое масло. Все смешайте в одной пиале и добавьте лимонный сок и греческий йогурт (или просто натуральный йогурт без добавок, главное - йогурт должен быть густым). Посолите и поперчите. И поставьте в холодильник для охлаждения.
Смотреть рецепт полностью