Томатный соус
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и быстрый способ приготовления домашнего томатного соуса с чесноком и специями, который можно использовать при приготовлении пиццы, подавать с пастой или буррито.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 680 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Положить в горячее масло измельченный чеснок и обжаривать, пока не подрумянится.
Шаг 3
|
Консервированные помидоры | 680 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Базилик | 15 г |
Добавить тертые помидоры, лавровый лист, соль, перец, орегано и измельченный базилик. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Убавить огонь до медленного и тушить около 30 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
Шаг 5
Соус можно подавать с пастой, использовать для приготовления пиццы и т.п., на ваше усмотрение.