Sunnny
воскресенье, 23.09

Томатный соус

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой и быстрый способ приготовления домашнего томатного соуса с чесноком и специями, который можно использовать при приготовлении пиццы, подавать с пастой или буррито.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 52 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 680 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Чеснок4 зуб.

Положить в горячее масло измельченный чеснок и обжаривать, пока не подрумянится.

Шаг 3
Консервированные помидоры680 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый2 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик15 г

Добавить тертые помидоры, лавровый лист, соль, перец, орегано и измельченный базилик. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Убавить огонь до медленного и тушить около 30 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.

Шаг 5

Соус можно подавать с пастой, использовать для приготовления пиццы и т.п., на ваше усмотрение.

Смотреть рецепт полностью