velvetka
четверг, 23.03

Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями

Порций20
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус-дип - густой сметанный соус, в который макают чипсы, кусочки овощей, мяса или рыбы. Мы будем готовить соус-дип с жареным беконом, красным луком и пахтой, смешанной с солью, чесноком и приправами. Этот соус идеально подходит для перекуса, пикника или вечеринки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 32,19 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 342 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Мясо
Бекон 2 шт.
Овощи свежие
Лук красный 2 ст. л.
Помидоры (томат) 0,2 шт.
Сельдерей 0,2 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта0,5 ст.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Прованские травып/в

В миске смешиваем пахту с солью, чесноком, раздавленным в чесночнице, и смесью вашей любимой приправы (в рецепте использовалась приправа “Прованские травы”).

Шаг 2
Бекон2 шт.

На среднем огне обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Режем бекон на маленькие кусочки.

Шаг 3
Сельдерей0,2 ст.
Лук красный2 ст. л.
Помидоры (томат)0,2 шт.

Моем и нарезаем кубиками сельдерей, красный лук и сливовый помидор.

Шаг 4
Сыр сливочный230 г
Сахар-песок0,5 ч. л.

В миксер кладём пахту, сливочный сыр, кусочки бекона, сахар, резаный сельдерей и лук. Взбиваем в миксере все ингредиенты до кремообразной массы.

Шаг 5

Получившийся густой крем-соус выкладываем в глубокую мисочку и посыпаем резаным помидором. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов перед тем, как подать к столу.

Шаг 6

Подаём к столу с крекерами или жареными ломтиками хлеба, натёртыми чесноком.

Смотреть рецепт полностью