Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус-дип - густой сметанный соус, в который макают чипсы, кусочки овощей, мяса или рыбы. Мы будем готовить соус-дип с жареным беконом, красным луком и пахтой, смешанной с солью, чесноком и приправами. Этот соус идеально подходит для перекуса, пикника или вечеринки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук красный | 2 ст. л. |
|
Помидоры (томат) | 0,2 шт. |
|
Сельдерей | 0,2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пахта | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
В миске смешиваем пахту с солью, чесноком, раздавленным в чесночнице, и смесью вашей любимой приправы (в рецепте использовалась приправа “Прованские травы”).
Шаг 2
На среднем огне обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Режем бекон на маленькие кусочки.
Шаг 3
|
Сельдерей | 0,2 ст. |
|
Лук красный | 2 ст. л. |
|
Помидоры (томат) | 0,2 шт. |
Моем и нарезаем кубиками сельдерей, красный лук и сливовый помидор.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В миксер кладём пахту, сливочный сыр, кусочки бекона, сахар, резаный сельдерей и лук. Взбиваем в миксере все ингредиенты до кремообразной массы.
Шаг 5
Получившийся густой крем-соус выкладываем в глубокую мисочку и посыпаем резаным помидором. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов перед тем, как подать к столу.
Шаг 6
Подаём к столу с крекерами или жареными ломтиками хлеба, натёртыми чесноком.