velvetka
пятница, 23.52

Сальса из сладкого картофеля (батата)

Порций8
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Неожиданное сочетание батата, ежевики и граната в сальсе напомнит о лете и тепле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 13,09 г
Калорийность 123 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Батат 3 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Гранат 0,3 ст.
Ежевика 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, покрываем его фольгой и сбрызгиваем фольгу кулинарным спреем.

Шаг 2
Батат3 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Сольп/в

В большой миске перемешиваем очищенный и нарезанный картофель, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель на противень и запекаем 10 минут.

Шаг 3
Лук-шалот1 шт.

Берём большую луковицу лука-шалота и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель переворачиваем на противне и посыпаем луком. Запекаем ещё 10-12 минут.

Шаг 4
Масло виноградных косточек1 ст. л.
Яблочный уксус0,5 ст. л.
Мёд0,5 ч. л.
Перец кайенский1 шт.

Пока картофель и лук поджариваются в духовке, в маленькой миске смешиваем масло виноградной косточки, яблочный уксус, мёд и мелко порезанный красный кайенский перец.

Шаг 5
Гранат0,3 ст.
Ежевика0,5 ст.
Петрушка2 ст. л.
Сольп/в

Обжаренный картофель и лук перекладываем в большую миску. Добавляем смесь с кайенским перцем, гранат, ежевику и резанную свежую петрушку. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.

Шаг 6

Подаём к столу тёплую сальсу вместе с чипсами, крекерами или хлебцами.

Смотреть рецепт полностью