Сальса из сладкого картофеля (батата)
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Неожиданное сочетание батата, ежевики и граната в сальсе напомнит о лете и тепле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Масло виноградных косточек | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Батат | 3 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Гранат | 0,3 ст. |
|
Ежевика | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, покрываем его фольгой и сбрызгиваем фольгу кулинарным спреем.
Шаг 2
|
Батат | 3 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
В большой миске перемешиваем очищенный и нарезанный картофель, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель на противень и запекаем 10 минут.
Шаг 3
Берём большую луковицу лука-шалота и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель переворачиваем на противне и посыпаем луком. Запекаем ещё 10-12 минут.
Шаг 4
|
Масло виноградных косточек | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. л. |
|
Мёд | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
Пока картофель и лук поджариваются в духовке, в маленькой миске смешиваем масло виноградной косточки, яблочный уксус, мёд и мелко порезанный красный кайенский перец.
Шаг 5
|
Гранат | 0,3 ст. |
|
Ежевика | 0,5 ст. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Обжаренный картофель и лук перекладываем в большую миску. Добавляем смесь с кайенским перцем, гранат, ежевику и резанную свежую петрушку. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.
Шаг 6
Подаём к столу тёплую сальсу вместе с чипсами, крекерами или хлебцами.