Lisa8898
вторник, 11.12

Грибной соус🍄

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
🍄🍄🍄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 3,12 г
Калорийность 75 ккал
и 12 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 кг
Шампиньон 4 шт.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон1 кг
Сливки 10-12%500 мл
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Моем, режем грибочки и жарим их на масле. Далее мы можем сделать два вида соуса.
Шаг 2
Первый вид. Разделить на пополам грибы, одну часть оставив в сковородке и залив сливками. Сливок нужно влить немного, миллиметров 100 для начала. Вторую часть грибов взбить на блендере. После закипания , массу, образовавшуюся в блендере соединить с массой в сковородке и перемешать, добавить оставшиеся 400 миллилитров сливок, соль, перец и довести до кипения.👏🏻
Шаг 3
Второй вид. После жарки грибов, взбить все грибы в блендере. После, массу вместе со сливками довести до кипения в сотейнике. Добавить соль и перец и соус готов.
Шаг 4
Шампиньон4 шт.
Для украшения, я предлагаю вам заглазировать грибы! Грибочки порезать так, как нравиться! На сковородку добавить масло, воду, сахар в пропорции 1/2/2. Подождать разогревание сковородки, и выложить грибочки. После того как одна сторона приобретёт золотистый оттенок, можно переворачивать. По завершению их нужно выложить на салфетку. Грибочки получаться в карамели и приобретут сладковатый вкус!
Смотреть рецепт полностью