missyly87
вторник, 19.39

Соус для пиццы.

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

и 2 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Овощи свежие
Помидоры (томат) п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Томатная паста п/в
Специи, пряности, добавки
Майоран п/в
Орегано сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)п/в
Сольп/в
Томатная пастап/в
Лимонный сокп/в
Майоранп/в
Базиликп/в
Орегано сушеныйп/в
* Соль (по вкусу)
* Томатная паста — 1-2 ч. л.
* Базилик (большая щепотка)
* Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
* Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
* Майоран (большая щепотка)
* Помидор — 10 шт

Рецепт "Настоящий итальянский соус":

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.

2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
Шаг 2
Готовую массу пропускаем в блендере, а затем протереть через сито.(чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат)

Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.

Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его лимонным соком.

Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!



P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).
Смотреть рецепт полностью