Соус для пиццы.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Соусы
Томатная паста | п/в |
Специи, пряности, добавки
Майоран | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | п/в | |
Соль | п/в | |
Томатная паста | п/в | |
Лимонный сок | п/в | |
Майоран | п/в | |
Базилик | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
* Соль (по вкусу)
* Томатная паста — 1-2 ч. л.
* Базилик (большая щепотка)
* Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
* Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
* Майоран (большая щепотка)
* Помидор — 10 шт
Рецепт "Настоящий итальянский соус":
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
* Томатная паста — 1-2 ч. л.
* Базилик (большая щепотка)
* Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
* Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
* Майоран (большая щепотка)
* Помидор — 10 шт
Рецепт "Настоящий итальянский соус":
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
Шаг 2
Готовую массу пропускаем в блендере, а затем протереть через сито.(чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат)
Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его лимонным соком.
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!
P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).
Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его лимонным соком.
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!
P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).