Постный майонез
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Постный майонез как нельзя кстати для тех, кто придерживается овощной диеты. В обычные дни я готовлю домашний майонез на основе перепелиных яиц, ну а в пост такой вот соус из белой фасоли. Он же может служить дипом для овощей, им можно заправлять салаты и супы, намазывать хлеб. Вобщем, даёт возможность пофантазировать в области применения. Плюс ко всему, он готовится быстрее, чем вы произнесете слово "майонез"!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 24 г
Углеводы 11,35 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 250 г |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная | 250 г | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Берём консервированную белую фасоль, сливаем жидкость. Из лимона выжмем 1 столовую ложку сока. Закладываем в блендер все ингредиенты и половину оливкового или другого растительного масла. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой оставшееся масло. Вот и все! Соус готов! Вы можете хранить этот майонез в холодильнике неделю, при условии, что он будет герметично закрыт крышкой.