Томатный соус для пиццы
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Дд.Чередование
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 9,1 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0 ч. л. | |
Сорбит (заменитель сахара) | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сорбит (заменитель сахара) | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Орегано сушеный | 0 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0 ч. л. | |
Соль морская | 0 ч. л. | |
Томатное пюре | 500 г | |
Оливковое масло | 10 мл |
Берем готовое томатное пюре (500 мл) или приготовим его сами. Для этого возьмем около 600 г томатов, очисщаем от кожуры и пюрируем с помощью блендера. Если мешают семечки, пропускаем полученную смесь через сито. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и вводим туда оливковое масло, соль и сахзам. Варим соус примерно 20 минут — он должен немного загустеть. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Готовый соус немного охлаждаем и используем по назначению.