KaterinaEgorova
суббота, 19.19

Подлива из шампиньонов и шпината.

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Друзья мои, предлагаю разнообразить наш постный рацион дивной подливой из шампиньонов и шпината. Она будет превосходно сочетаться с картофельными котлетами, рассыпчатой гречкой(см.в моих рецептах ), пастой, рисом, булгуром и пшенкой. Что и говорить, все что угодно можно скушать за компанию с такой замечательной подливой!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 5,74 г
Калорийность 59 ккал
и 4 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Укроп сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Шпинат250 г
Морковь1 шт.
Лук-шалот2 шт.
Чеснок6 зуб.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Укроп сушеный1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Нам нужны будут шампиньоны или другие грибы, упаковка шпината, морковь, лук-шалот, чеснок, мука, соль, перец, сушеный укроп
Шаг 2
Шампиньоны вымоем под проточной водой, отрежем ножки, а шляпки разрежем на четыре части (у меня шампиньоны некрупные, если у вас они побольше, то шляпку можно разрезать на 6 частей.)
Шаг 3
На оливковом масле спассеруем лук, морковь и чеснок в течение трёх минут.
Шаг 4
Далее добавим к овощам нарезанные шампиньоны, посолим, поперчим. Готовим 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Добавляем муку и как следует размешиваем.
Шаг 6
Тоненькой струйкой вводим воду в поджарку с грибами и мукой, одновременно размешивая её. Нужно проследить, чтобы не было комочков и у подливы была консистенция сметаны.
Шаг 7
Сверху выложим промытый шпинат, присолим его и накроем крышкой на 5 минут.
Шаг 8
Размешаем как следует подливу вместе со шпинатом. Добавим сушеный укроп. Дадим ещё поготовиться минут 10. Наша подлива готова! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью