Подлива из шампиньонов и шпината.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья мои, предлагаю разнообразить наш постный рацион дивной подливой из шампиньонов и шпината. Она будет превосходно сочетаться с картофельными котлетами, рассыпчатой гречкой(см.в моих рецептах ), пастой, рисом, булгуром и пшенкой. Что и говорить, все что угодно можно скушать за компанию с такой замечательной подливой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 5,74 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 500 г | |
Шпинат | 250 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нам нужны будут шампиньоны или другие грибы, упаковка шпината, морковь, лук-шалот, чеснок, мука, соль, перец, сушеный укроп
Шаг 2
Шампиньоны вымоем под проточной водой, отрежем ножки, а шляпки разрежем на четыре части (у меня шампиньоны некрупные, если у вас они побольше, то шляпку можно разрезать на 6 частей.)
Шаг 3
На оливковом масле спассеруем лук, морковь и чеснок в течение трёх минут.
Шаг 4
Далее добавим к овощам нарезанные шампиньоны, посолим, поперчим. Готовим 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Добавляем муку и как следует размешиваем.
Шаг 6
Тоненькой струйкой вводим воду в поджарку с грибами и мукой, одновременно размешивая её. Нужно проследить, чтобы не было комочков и у подливы была консистенция сметаны.
Шаг 7
Сверху выложим промытый шпинат, присолим его и накроем крышкой на 5 минут.
Шаг 8
Размешаем как следует подливу вместе со шпинатом. Добавим сушеный укроп. Дадим ещё поготовиться минут 10. Наша подлива готова! Приятного всем аппетита!