Sunnny
вторник, 23.23

Клюквенный соус

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из свежей клюквы с апельсиновым соком - вкуснейшая начинка для пирогов и пирожков. Можно также подавать его с блинами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 28,38 г
Калорийность 111 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 210 мл
Вода 120 мл
Фрукты, ягоды
Клюква 340 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква340 г

Помыть клюкву и положить в небольшую кастрюлю.

Шаг 2
Апельсиновый сок210 мл
Вода120 мл
Сахар-песок180 г

Добавить апельсиновый сок, воду и сахар, перемешать.

Шаг 3

Варить на средне-сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Клюква будет лопаться, издавая характерный звук, а соус загустеет.

Шаг 5

Подавать соус холодным или комнатной температуры.

Шаг 6

Можно украсить цедрой апельсина.

Смотреть рецепт полностью