Клюквенный соус
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из свежей клюквы с апельсиновым соком - вкуснейшая начинка для пирогов и пирожков. Можно также подавать его с блинами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 28,38 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 210 мл | |
Вода | 120 мл |
Фрукты, ягоды
Клюква | 340 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква | 340 г |
Помыть клюкву и положить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2
Апельсиновый сок | 210 мл | |
Вода | 120 мл | |
Сахар-песок | 180 г |
Добавить апельсиновый сок, воду и сахар, перемешать.
Шаг 3
Варить на средне-сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Клюква будет лопаться, издавая характерный звук, а соус загустеет.
Шаг 5
Подавать соус холодным или комнатной температуры.
Шаг 6
Можно украсить цедрой апельсина.