Мексиканский сырный чили соус
Порций | 7 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Мексиканский сырный чили соус -это невероятно аппетитный и ароматный острый сырный соус. Он отлично подойдет к рыбе или курице.
Навык готовить мексиканский сырный чили соус явно не будет лишним.
Навык готовить мексиканский сырный чили соус явно не будет лишним.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 19,31 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 3,5 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый | 3,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 3,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 2 ст. | |
Чеддер | 2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья | п/в | |
Чипсы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный | 2 ст. | |
Сливки 20-22% | 3,5 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3,5 ч. л. | |
Чеддер | 2 ст. |
1. В небольшой кастрюле смешайте сыры, сливки и чайную ложку порошка чили. Варить на среднем огне около 6 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 3,5 шт. |
2. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры, болгарские перцы (лучше зеленые) , очищенные от семян и мелко порезанные. Перелить в соусник.
Шаг 3
Чипсы | п/в | |
Тортилья | п/в |
3. Подавать с тортильяс или чипсами.
Шаг 4
Приятного аппетита!