NataliaKhromova
четверг, 12.01

Сливочный соус с базиликом

Порций7
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Если вы любите песто, но боитесь лишних калорий, то этот соус для Вас. Очень нежный и легкий, он придаст пикантность любым овощам или мясу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 89 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 1 ч. л.
Сыр сливочный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 гол.
Базилик1 пуч.
Лимонный сок2 ст. л.
Пармезан1 ч. л.

В блендере смешайте чеснок, листья базилика, лимонный сок и Пармезан до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 2
Сыр сливочный30 г
Йогурт греческий1 ст.

В миске смешайте полученную массу вместе со сливочным сыром, добавьте греческий йогурт.
Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.

Шаг 4

Подавайте к столу с вашими любимыми блюда.

Смотреть рецепт полностью