Сливочный соус с базиликом
Порций | 7 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Если вы любите песто, но боитесь лишних калорий, то этот соус для Вас. Очень нежный и легкий, он придаст пикантность любым овощам или мясу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 1 ч. л. | |
Сыр сливочный | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 гол. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Пармезан | 1 ч. л. |
В блендере смешайте чеснок, листья базилика, лимонный сок и Пармезан до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Сыр сливочный | 30 г | |
Йогурт греческий | 1 ст. |
В миске смешайте полученную массу вместе со сливочным сыром, добавьте греческий йогурт.
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.
Шаг 4
Подавайте к столу с вашими любимыми блюда.