Сальса с грушей, яблоком и клюквой
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Попробуйте сальсу из свежей клюквы с грушей, яблоком, луком, перцем халапеньо, соками апельсина и лайма и медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 17,15 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Груша | 1 шт. | |
Клюква | 300 г | |
Лайм | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить и нарезать грушу, яблоко, лук и перец халапеньо.
Шаг 2
Клюква | 300 г | |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Лайм | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне клюкву, грушу, яблоко, лук, халапеньо, кинзу, сок лайма и апельсина, мед и соль.
Шаг 3
Взбить до консистенции пасты.
Шаг 4
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или меда.
Шаг 5
Получится около 1.5 стакана сальсы.
Шаг 6
Примечание:
Из-за клюквы сальса может получиться очень терпкой. Регулируйте вкус, добавляя мед, соль или несколько ложек сахара.