Клюквенно-апельсиновый соус
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 32,39 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 240 мл |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Клюква | 340 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква | 340 г |
Положить свежую клюкву в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Сахар-песок | 240 г | |
Апельсиновый сок | 240 мл |
Добавить сахар и апельсиновый сок и довести до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока ягоды не разварятся, и жидкость почти полностью не выкипит.
Шаг 4
Апельсин | 1 шт. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина и мускатный орех.
Шаг 5
Немного остудить и подавать.