Sunnny
пятница, 18.47

Клюквенно-апельсиновый соус

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 32,39 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 240 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Клюква 340 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква340 г

Положить свежую клюкву в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2
Сахар-песок240 г
Апельсиновый сок240 мл

Добавить сахар и апельсиновый сок и довести до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока ягоды не разварятся, и жидкость почти полностью не выкипит.

Шаг 4
Апельсин1 шт.
Мускатный орех0,2 ч. л.

Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина и мускатный орех.

Шаг 5

Немного остудить и подавать.

Смотреть рецепт полностью