Мятный соус для салатов
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Такой соус прекрасно сочетается с любым овощным салатом , а также замечательно сочетается с салатами из морепродуктов . Замечательная альтернатива классическим салатным заправкам .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 22,3 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая | 1 пуч. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
С пучка мяты обрываем листики и складываем в чашу блендера . Добавляем все ингредиенты . Взбиваем ! Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый . Регулируем по вкусу ингредиенты , соус должен получиться не кислым , немного сладковатым с мятно -цитрусовой ноткой !