katbka
понедельник, 14.22

Легкий соус с базиликом

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Это классическая заправка с добавлением зелени и овощей. К тому же соус очень легкий, и вкус получается насыщенным и гармоничным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 23,04 г
Углеводы 7,32 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 4 ст. л.
Сметана обезжиренная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Майонез 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Лук зеленый3 стеб.
Базилик10 шт.

Можно нарезать овощи ножом, но проще закинуть их в блендер и взбивать до получения однородной массы.
Измельчите в блендере чеснок, зеленый лук, базилик.

Шаг 2
Майонез0,5 ст.
Сметана обезжиренная0,5 ст.
Лимонный сок2 ст. л.

К овощной массе добавьте обезжиренные майонез и сметану, лимонный сок. Снова все перемешайте и взбейте.

Шаг 3
Молоко коровье обезжиренное (обрат)4 ст. л.
Сольп/в
Анчоусы1 ч. л.

К общей массе добавьте молоко, пасту из анчоусов, соль и перец. Количество молока рассчитайте сами. Если вы хотите, чтобы у вас получилась салатная заправка, то используйте все молоко. Вы можете использовать меньше молока, чем указано, тогда у вас получится густой соус, который подойдет для курицы, бутербродов или для отварных овощей. Взбейте массу в блендере.

Шаг 4

Такая заправка прекрасно сочетается с помидорами, авокадо и хрустящим беконом.

Смотреть рецепт полностью