Легкий соус с базиликом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это классическая заправка с добавлением зелени и овощей. К тому же соус очень легкий, и вкус получается насыщенным и гармоничным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 4 ст. л. |
|
Сметана обезжиренная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Базилик | 10 шт. |
Можно нарезать овощи ножом, но проще закинуть их в блендер и взбивать до получения однородной массы.
Измельчите в блендере чеснок, зеленый лук, базилик.
Шаг 2
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Сметана обезжиренная | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
К овощной массе добавьте обезжиренные майонез и сметану, лимонный сок. Снова все перемешайте и взбейте.
Шаг 3
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Анчоусы | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте молоко, пасту из анчоусов, соль и перец. Количество молока рассчитайте сами. Если вы хотите, чтобы у вас получилась салатная заправка, то используйте все молоко. Вы можете использовать меньше молока, чем указано, тогда у вас получится густой соус, который подойдет для курицы, бутербродов или для отварных овощей. Взбейте массу в блендере.
Шаг 4
Такая заправка прекрасно сочетается с помидорами, авокадо и хрустящим беконом.