Eat2bFit
пятница, 18.37

Соус "Песто" , классический итальянский рецепт

Порции3
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,96 г
Жиры 47,98 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 501 ккал
и 26 нравится
306 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Базилик1 пуч.
Соль морская1 щеп.

Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика кухонным комбайном.

Шаг 2
Кедровый орех2 ст. л.

Добавить жменьку слегка обжаренных орешков .

Шаг 3
Пармезан60 г
Лимонный сок1 ч. л.
Оливковое масло50 мл
Вода20 мл

Добавить 2 кусочка сыра пармезан и немного лимонного сока и оливковое масло . Снова хорошо взбить . Я добавляю немного кипяченой воды , но в классическом рецепте используется только масло . С водой соус получается менее насыщенный , но также и менее калорийный . Если не придерживаетесь диет , советую все же использовать лишь оливковое масло . Замечательный соус к любому блюду !! ❤️❤️❤️

Смотреть рецепт полностью