Соус "Песто" , классический итальянский рецепт
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 20 мл |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика кухонным комбайном.
Шаг 2
Добавить жменьку слегка обжаренных орешков .
Шаг 3
|
Пармезан | 60 г |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Вода | 20 мл |
Добавить 2 кусочка сыра пармезан и немного лимонного сока и оливковое масло . Снова хорошо взбить . Я добавляю немного кипяченой воды , но в классическом рецепте используется только масло . С водой соус получается менее насыщенный , но также и менее калорийный . Если не придерживаетесь диет , советую все же использовать лишь оливковое масло . Замечательный соус к любому блюду !! ❤️❤️❤️