KaterinaEgorova
пятница, 17.18

Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.

Порций6
Время30 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Как я уже сообщила, я нахожусь на Солнечном Кипре и постигаю азы здоровой пищи местного населения. Простая и здоровая еда - основа рациона киприотов. Здесь самые бодрые старики, а это, я считаю, показатель. Где бы я не находилась, всегда стараюсь выяснить секрет здоровья и долголетия местных жителей. На Кипре - это обилие разнообразных трав и бобовых в рационе, высочайшего качества оливковое масло, коего они употребляют 25 литров на душу в год, и лимоны! Давайте приготовим традиционную похлебку из нута, которая как раз и содержит все эти "здоровые" составляющие и которую я позволила себе измельчить блендером ( здесь похлебку подают неизмельченной). У меня получился милый супчик! Попробуйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 17,08 г
Калорийность 125 ккал
и 6 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 500 г
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный500 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук зеленый2 стеб.
Сельдерей1 пуч.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Морковь сушеная2 ст. л.
Для похлебки нам нужно взять баку консервированного нута, томаты, зелёный лук, зелень сельдерея, сушеную морковь, (можно и свежую), сок лимона, оливковое масло для жарки, соль, сахар, перец.
Шаг 2
Откроем банку с нутом и сольём лишнюю жидкость.
Шаг 3
В кастрюлю нальём воды и отправим нут повариться, добавив к нему соли.
Шаг 4
Обжарим на оливиковом масле белую часть зеленого лука.
Шаг 5
Томаты натрем на терке и тоже добавим к луку. Готовим минут 5. Добавим соли, перца и сахара.
Шаг 6
Заправим суп поджаркой и дадим поготовиться так минут 10.
Шаг 7
Измельчим блендером. Но не до полной однородности. Снова поставим на огонь, добавим измельчённые листья сельдерея, сушеную морковь и лимонный сок. Готовим 10 минут. Наша похлебка готова! Можно подавать её с брынзой, а можно и так, с долькой лимона! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью