frol8310
суббота, 16.07

УЗБЕКСКИЙ СУП МАШ УГРА

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Маш используется в среднеазиатской кухне,куда он попал из Индии. Купить его можно и в России в крупных гипермаркетах,пару раз я видела в развес на обычном рынке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 155 ккал
и 7 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Лапша 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжья грудинка 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка500 г
Маш1 ст.
Лапша0,5 ст.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Куркума молотая1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки,морковь нарезать соломкой,лук тонкими полукольцами,картофель нарезать кубиками. Маш хорошенько промыть.
2. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук,положить мясо и обжаривать помешивая 5 минут,затем добавить морковь и картофель и обжарить все вместе 5 минут.
3. Отправить в кастрюльку Маш.
4. Влить в кастрюлю 3 литра кипящей воды, варить на среднем огне 35-40 минут.
5.Приправить,солью,поперчить,д​обавить куркуму. Добавить лапшу и варить до её готовности.
6. Добавить зелень и оставить настоятся под крышкой минут 10. Сытный и вкусный суп готов!
Смотреть рецепт полностью