УЗБЕКСКИЙ СУП МАШ УГРА
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Маш используется в среднеазиатской кухне,куда он попал из Индии. Купить его можно и в России в крупных гипермаркетах,пару раз я видела в развес на обычном рынке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Бобовые
Маш | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Макаронные изделия
Лапша | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжья грудинка | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка | 500 г | |
Маш | 1 ст. | |
Лапша | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки,морковь нарезать соломкой,лук тонкими полукольцами,картофель нарезать кубиками. Маш хорошенько промыть.
2. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук,положить мясо и обжаривать помешивая 5 минут,затем добавить морковь и картофель и обжарить все вместе 5 минут.
3. Отправить в кастрюльку Маш.
4. Влить в кастрюлю 3 литра кипящей воды, варить на среднем огне 35-40 минут.
5.Приправить,солью,поперчить,добавить куркуму. Добавить лапшу и варить до её готовности.
6. Добавить зелень и оставить настоятся под крышкой минут 10. Сытный и вкусный суп готов!
2. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук,положить мясо и обжаривать помешивая 5 минут,затем добавить морковь и картофель и обжарить все вместе 5 минут.
3. Отправить в кастрюльку Маш.
4. Влить в кастрюлю 3 литра кипящей воды, варить на среднем огне 35-40 минут.
5.Приправить,солью,поперчить,добавить куркуму. Добавить лапшу и варить до её готовности.
6. Добавить зелень и оставить настоятся под крышкой минут 10. Сытный и вкусный суп готов!