Olga2004
суббота, 16.27

Мексиканский фасолевый суп с чили

Порций6
Время2 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусный, изысканный суп.
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 9,54 г
Калорийность 74 ккал
и 9 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 300 г
Бульоны
Овощной бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Перец кайенский 2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая300 г
Овощной бульон2 л
Кинза (кориандр)1 пуч.
Чеснок8 зуб.
Перец кайенский2 шт.
Зира (кумин)1 ст. л.
Кориандр молотый1 ст. л.
Перец душистый1 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.
Шаг 2
Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте­ тонкими полукольцами, второй измельчите.
Шаг 4
Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.
Шаг 5
Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.­
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью