Мексиканский фасолевый суп с чили
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Очень вкусный, изысканный суп.
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 9,54 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 300 г |
Бульоны
| Овощной бульон | 2 л |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец кайенский | 2 шт. | |
| Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
| Перец душистый | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль красная сухая | 300 г | |
| Овощной бульон | 2 л | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Чеснок | 8 зуб. | |
| Перец кайенский | 2 шт. | |
| Зира (кумин) | 1 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
| Перец душистый | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.
Шаг 2
Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте тонкими полукольцами, второй измельчите.
Шаг 4
Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.
Шаг 5
Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!