Zoya7
суббота, 21.51

Солянка мясная с грибами и капустой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка мясная сборная - старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 81 ккал
и 10 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Ветчина 150 г
Карбонад 150 г
Колбаса полукопченая 150 г
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 15 шт.
Птица
Куриное бедро 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Шаг 2
Куриное бедро350 г
Вода1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3

Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 5
Огурцы солёные2 шт.

Два средних по размеру соленых или маринованных огурца натереть на терке или мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6
Томатная паста1 ст. л.

Выложить туда же томатную пасту.

Шаг 7

Перемешать лук, соленые огурцы и томатную пасту. Добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона. Тушить эту смесь в сковороде 10-12 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 8

Налить в кастрюлю куриный бульон. Выложить смесь лука, огурцов и томатной пасты. Проварить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 9
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Шаг 10
Сосиски молочные150 г
Ветчина150 г

Сосиски и ветчину мелко нарезать.

Шаг 11
Колбаса полукопченая150 г
Карбонад150 г

Колбасу полукопченую и карбонад также мелко нарезать.

Шаг 12

Нарезать мелко отварную курицу, освободив её от костей и шкурки.

Шаг 13

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски, ветчину, копченую колбасу, карбонад и отварную курицу.

Шаг 14
Капуста белокочанная200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Капусту тонко нашинковать и добавить в солянку. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15
Маслины без косточки15 шт.

В готовую солянку добавить маслины без косточки.

Шаг 16
Петрушка10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовую солянку.

Шаг 17

Солянка мясная с капустой и грибами готова. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. В тарелку кладем ломтик лимона и сметану по желанию. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью