Грибной суп с перловой крупой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 600 г |
Укроп | 1 пуч. |
Перловая крупа | 120 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Перец болгарский | 50 г |
Соль | 1 г |
Кориандр молотый | 0,5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Перловая крупа | 120 г |
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньон | 600 г |
Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.
Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.
Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.
Подсолнечное масло | 30 г | |
Перец болгарский | 50 г |
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.
Соль | 1 г | |
Кориандр молотый | 0,5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.
Картофель | 350 г |
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.
Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.
Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте в суп проваренную перловую крупу.
Укроп | 1 пуч. |
Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!