patee
воскресенье, 10.57

Грибной суп с перловой крупой

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 14,67 г
Калорийность 89 ккал
и 45 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Перловая крупа 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 г
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.

Шаг 2
Перловая крупа120 г

Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3
Шампиньон600 г

Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.

Шаг 4

Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.

Шаг 5

Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.

Шаг 6
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 г
Перец болгарский50 г

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.

Шаг 8
Соль1 г
Кориандр молотый0,5 г
Перец черный молотый0,5 г

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.

Шаг 9
Картофель350 г

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 10

Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.

Шаг 11

Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.

Шаг 12

Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.

Шаг 13

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14

Добавьте в суп проваренную перловую крупу.

Шаг 15
Укроп1 пуч.

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.

Шаг 16

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью