Окрошка на сыворотке
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - отличный обед в жаркий летний день ! В Европе жаркой порой готовят томатный гаспачо, в Албании готовят таратор, а у нас свекольники и всеми любимую окрошку. Именно ее я предлагаю сейчас приготовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 8,18 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молочная сыворотка | 1,5 л | |
Сметана 15% | 0,5 л |
Мясо
Говядина | 0,5 кг |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Огурец | 3 шт. | |
Редис красный | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Горчица | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 5 г |
Картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде . Также отварить и яйца вкрутую . Порезать кубиками .
Шаг 2
Говядина | 0,5 кг |
Мясо отварить до готовности , порезать кубиками .
Шаг 3
Огурец | 3 шт. | |
Редис красный | 6 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Молочная сыворотка | 1,5 л | |
Сметана 15% | 0,5 л | |
Горчица | п/в | |
Соль морская | п/в |
3 средних огурца и небольшого размера редис также нарезать кубиками . Добавить мелко нарубленную зелень и смешать все сухие ингредиенты . Не солить !! Важно солить окрошку уже в тарелке перед подачей . Тогда овощи не пустят сок и останутся хрустящими и ароматными . В порционную тарелку выложить сухие ингредиенты , залить сывороткой до краев тарелки , прямо в тарелку добавить 1 ст . Ложку сметаны и горчицу по вкусу ! А также посолить !! Наслаждаемся вкусным холодным супчиком !