Eat2bFit
воскресенье, 01.09

Окрошка на сыворотке

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Окрошка - отличный обед в жаркий летний день ! В Европе жаркой порой готовят томатный гаспачо, в Албании готовят таратор, а у нас свекольники и всеми любимую окрошку. Именно ее я предлагаю сейчас приготовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 8,18 г
Калорийность 68 ккал
и 4 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Молочная сыворотка 1,5 л
Сметана 15% 0,5 л
Мясо
Говядина 0,5 кг
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 3 шт.
Редис красный 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соусы
Горчица п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Яйцо куриное5 г
Картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде . Также отварить и яйца вкрутую . Порезать кубиками .
Шаг 2
Говядина0,5 кг
Мясо отварить до готовности , порезать кубиками .
Шаг 3
Огурец3 шт.
Редис красный6 шт.
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Молочная сыворотка1,5 л
Сметана 15%0,5 л
Горчицап/в
Соль морскаяп/в
3 средних огурца и небольшого размера редис также нарезать кубиками . Добавить мелко нарубленную зелень и смешать все сухие ингредиенты . Не солить !! Важно солить окрошку уже в тарелке перед подачей . Тогда овощи не пустят сок и останутся хрустящими и ароматными . В порционную тарелку выложить сухие ингредиенты , залить сывороткой до краев тарелки , прямо в тарелку добавить 1 ст . Ложку сметаны и горчицу по вкусу ! А также посолить !! Наслаждаемся вкусным холодным супчиком !
Смотреть рецепт полностью