ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С ранней весной и ожиданием настоящего летнего тепла рискну напомнить об этом освежающем блюде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 0,5 л |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Огурец | 300 г | |
Свекла | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный | 0,5 л | |
Свекла | 3 шт. | |
Огурец | 300 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Сахар сорговый | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Вода | 1 ст. |
Нам потребуется:
Кефир - 0,5 л
Свекла вареная – 3 средние штуки
Свежий огурец – около 250-300 гр
Вареные яйца - 4 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Свежий укроп - 1 пучок
Соль, сахар – по вкусу
Лимон - 0,5 шт
Вода – 1 стакан
Итак:
Свеклу натираем на терке и маринуем с солью, сахаром и соком половины лимона.
Лук и укроп мелко режем и растираем с солью.
Огурцы трем на терке.
Яйца рубим кубиками.
Все вместе смешиваем, заливаем кефиром и добавляем стакан холодной кипяченой воды. Если необходимо – досаливаем по вкусу.
Перед подачей как следует охлаждаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Кефир - 0,5 л
Свекла вареная – 3 средние штуки
Свежий огурец – около 250-300 гр
Вареные яйца - 4 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Свежий укроп - 1 пучок
Соль, сахар – по вкусу
Лимон - 0,5 шт
Вода – 1 стакан
Итак:
Свеклу натираем на терке и маринуем с солью, сахаром и соком половины лимона.
Лук и укроп мелко режем и растираем с солью.
Огурцы трем на терке.
Яйца рубим кубиками.
Все вместе смешиваем, заливаем кефиром и добавляем стакан холодной кипяченой воды. Если необходимо – досаливаем по вкусу.
Перед подачей как следует охлаждаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!