Olga2004
среда, 09.20

ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
С ранней весной и ожиданием настоящего летнего тепла рискну напомнить об этом освежающем блюде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 43 ккал
и 8 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 0,5 л
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 300 г
Свекла 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный0,5 л
Свекла3 шт.
Огурец300 г
Яйцо куриное4 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Сахар сорговыйп/в
Лимон0,5 шт.
Вода1 ст.
Нам потребуется:

Кефир - 0,5 л

Свекла вареная – 3 средние штуки

Свежий огурец – около 250-300 гр

Вареные яйца - 4 шт

Зеленый лук - 1 пучок

Свежий укроп - 1 пучок

Соль, сахар – по вкусу

Лимон - 0,5 шт

Вода – 1 стакан

Итак: 

Свеклу натираем на терке и маринуем с солью, сахаром и соком половины лимона.

Лук и укроп мелко режем и растираем с солью.

Огурцы трем на терке.

Яйца рубим кубиками.

Все вместе смешиваем, заливаем кефиром и добавляем стакан холодной кипяченой воды. Если необходимо – досаливаем по вкусу.

Перед подачей как следует охлаждаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью