Суп с жареным фаршем и булгуром
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Булгур | 80 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиной фарш | 250 г |
Картофель | 350 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с жареным фаршем и булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, булгур, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, лавровый лист, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 350 г |
Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками, промываем.
Вода | 1,7 л |
Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло лук.
Свиной фарш | 250 г |
Сюда же перекладываем свиной фарш.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты на сильном огне, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Продолжаем обжаривать фарш с луком ещё около пяти минут, часто помешивая.
Соль | п/в |
Когда картофель начнёт развариваться, навар солим по вкусу.
Доводим картофельный навар до кипения, перекладываем в кастрюлю обжаренный с луком фарш.
Булгур | 80 г |
И сразу же добавляем промытый булгур. Даём супу снова закипеть и варим его на медленном огне 15 минут, до готовности булгура.
Лук зеленый | 20 г |
В почти готовый суп добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Вслед за луком в суп добавляем лавровый лист.
Перец черный молотый | п/в |
Суп по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с жареным фаршем и булгуром готов.
Дайте супу с жареным мясным фаршем и булгуром настояться 7-10 минут, затем подавайте его в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!