patee
четверг, 14.05

Суп с жареным фаршем и булгуром

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 5,3 г
Калорийность 48 ккал
и 72 нравится
534 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с жареным фаршем и булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, булгур, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, лавровый лист, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель350 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками, промываем.

Шаг 3
Вода1,7 л

Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло лук.

Шаг 5
Свиной фарш250 г

Сюда же перекладываем свиной фарш.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая1 ч. л.

Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты на сильном огне, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 7

Продолжаем обжаривать фарш с луком ещё около пяти минут, часто помешивая.

Шаг 8
Сольп/в

Когда картофель начнёт развариваться, навар солим по вкусу.

Шаг 9

Доводим картофельный навар до кипения, перекладываем в кастрюлю обжаренный с луком фарш.

Шаг 10
Булгур80 г

И сразу же добавляем промытый булгур. Даём супу снова закипеть и варим его на медленном огне 15 минут, до готовности булгура.

Шаг 11
Лук зеленый20 г

В почти готовый суп добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.

Вслед за луком в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Суп по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14

Суп с жареным фаршем и булгуром готов.

Шаг 15

Дайте супу с жареным мясным фаршем и булгуром настояться 7-10 минут, затем подавайте его в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью