Чечевичный суп
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вкусно и сытно😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 2 стеб. | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Хмели-сунели | 1 щеп. | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Консервированные помидоры | 400 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Укроп | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Говядина | 500 г | |
| Чечевица | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Розмарин | 2 стеб. | |
| Вода | 2 л |
Мясо обработать, помыть и порезать небольшими кусочками.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
Шаг 2
Обжарить говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложить в кастрюлю.
Залить мясо бульоном, посолить и варить 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промыть, добавить в суп и варить 30 минут.
В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. В конце добавить чеснок, посолить и поперчить.
Отправить обжаренные овощи в чечевичный суп, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В конце посыпать зеленью и дать чечевичному супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Залить мясо бульоном, посолить и варить 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промыть, добавить в суп и варить 30 минут.
В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. В конце добавить чеснок, посолить и поперчить.
Отправить обжаренные овощи в чечевичный суп, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В конце посыпать зеленью и дать чечевичному супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!