margarettbra
понедельник, 00.01

Чечевичный суп

Порция1
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусно и сытно😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 59 ккал
и 12 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Хмели-сунели 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хмели-сунели1 щеп.
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Консервированные помидоры400 г
Чеснок3 зуб.
Укропп/в
Морковь1 шт.
Говядина500 г
Чечевица1 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Розмарин2 стеб.
Вода2 л
Мясо обработать, помыть и порезать небольшими кусочками.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
Шаг 2
Обжарить говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложить в кастрюлю.
Залить мясо бульоном, посолить и варить 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промыть, добавить в суп и варить 30 минут.
В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. В конце добавить чеснок, посолить и поперчить.
Отправить обжаренные овощи в чечевичный суп, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В конце посыпать зеленью и дать чечевичному супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью