patee
вторник, 18.04

Гороховый суп с копчеными колбасками

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сытный, наваристый, кремовый гороховый суп с копчеными колбасками выходит особенно аппетитным с мясными копченостями и сегодня — выбор за колбасками. От конкретного сорта гороха зависит время готовки, но принцип, последовательность закладки остаются неизменными. Пара колец жгучего чили и ветка свежей зелени обогатят вкус, а чесночные сухарики станут лучшим сопровождением для этого первого блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 15,88 г
Калорийность 165 ккал
и 51 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 200 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся: Копченые колбаски, горох, чили, чеснок, лук, морковь, картофель, зелень, специи, растительное масло, для сухариков - хлебные ломти.

Шаг 2
Горох сушеный200 г

Порцию зеленого колотого гороха заливаем холодной водой из расчета 1 к трем (на одну часть гороха берем три части воды). Оставляем на всю ночь.

Шаг 3

Меняем воду, перекладываем мокрый горох в кастрюлю, заливаем 2 л воды — кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пену. Варим полчаса самостоятельно.

Шаг 4
Картофель200 г
Лавровый лист сушеный1 шт.

Опускаем нарезанный кубиками или брусками картофель, пряный лавровый лист — повторно кипятим, снижаем нагрев и варим без соли следующие 20-30 минут.

Шаг 5
Копченые колбаски (охотничьи)200 г

На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные кольцами копченые колбаски, обжариваем без масла — жир появится сам.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Убираем колбасную нарезку на тарелку, не охлаждая сковородку с жиром, наполняем измельченным репчатым луком, пассеруем минуту-две.

Шаг 7
Морковь50 г
Подсолнечное масло20 мл

Затем пару минут обжариваем вместе с морковной стружкой. Если недостаточно жира, вливаем ложку-две растительного масла.

Шаг 8

Часть отварных гороха и картофеля разминаем, чтобы наш суп стал более шелковистым, нежным по консистенции.

Шаг 9

Загружаем морковно-луковую смесь — варим еще минут 5.

Шаг 10

Опускаем обжаренные копчености.

Шаг 11
Соль5 г
Перец кайенский (чили) молотый3 г
Чеснок10 г
Петрушка20 г

Солим по вкусу, пробуем, снимаем с плиты, дополняем острым перцем, чесноком — зелень лучше бросить в тарелку.

Шаг 12
Хлеб ржаной100 г
Чеснок10 г

Параллельно на сковороде с раздавленным чесноком подсушиваем хлебные кубики. Подаем аппетитно пахнущий гороховый суп с копчеными колбасками горячим — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью