AlisaKisa
вторник, 17.43

Сливочный суп с лесными грибами

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сытный и простой в приготовлении суп, отличающийся нежностью вкуса и ароматом лесных грибов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 41 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подберёзовик150 г
Сушёные лесные грибы промыть, замочить горячей кипяченой водой и оставить на несколько часов. Я оставила на целую ночь.
Шаг 2
Куриная грудка200 г
Картофель3 шт.
Вода1,5 л
Нарезать кубиками 3 средних картофелины, куриную грудку промыть. Положить куриную грудку и картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотаяп/в
Петрушкап/в
Сольп/в
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить на сковородку к луку. Грибы нарезать произвольно, добавить к луку и моркови. Добавить черный перец, куркуму. Тушить около 20 минут, добавляя воду, в которой вымачивались грибы. После готовности грибов влить сливки и оставить загустевать на маленьком огне на пару минут, помешивая. Немного посолить и выключить газ.
Шаг 4
Курицу вытащить из бульона, остудить и разделить на небольшие кусочки произвольным способом.
Шаг 5
Жареные грибы в сливках с луком и морковью добавить в бульон, перемешать. Добавить курицу. Посолить по вкусу. Поставить на огонь буквально на 5 минут. Готово!
Смотреть рецепт полностью