Картофельный суп с пореем
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре с картофелем, луком-пореем, сливками и белым вином. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Картофель | 1 кг | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук-порей | 300 г |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 8 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне (не поджаривать масло).
Лук-порей | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Положить в масло лук-порей и посыпать крупной солью.
Обжаривать, пока не размягчится (не подрумянивать).
При необходимости можно добавить немного воды.
Картофель | 1 кг | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
Вода | 8 ст. |
Когда лук размягчится, добавить нарезанный картофель, вино и воду.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут.
Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре.
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Добавить сливки и приправить солью. Вернуть суп на плиту, чтобы разогрелся.
Лук зеленый | п/в |
Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.