Sunnny
вторник, 19.52

Картофельный суп с пореем

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре с картофелем, луком-пореем, сливками и белым вином. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 49 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук зеленый п/в
Лук-порей 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне (не поджаривать масло).

Шаг 2
Лук-порей300 г
Соль1 щеп.

Положить в масло лук-порей и посыпать крупной солью.

Шаг 3

Обжаривать, пока не размягчится (не подрумянивать).

Шаг 4

При необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 5
Картофель1 кг
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Вода8 ст.

Когда лук размягчится, добавить нарезанный картофель, вино и воду.

Шаг 6

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут.

Шаг 7

Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 8
Сливки 35-40%0,5 ст.

Добавить сливки и приправить солью. Вернуть суп на плиту, чтобы разогрелся.

Шаг 9
Лук зеленыйп/в

Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью