Картофельный суп с пореем
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп-пюре с картофелем, луком-пореем, сливками и белым вином. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
| Сливочное масло | 30 г |
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
| Картофель | 1 кг | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук-порей | 300 г |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 8 ст. |
| Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне (не поджаривать масло).
| Лук-порей | 300 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Положить в масло лук-порей и посыпать крупной солью.
Обжаривать, пока не размягчится (не подрумянивать).
При необходимости можно добавить немного воды.
| Картофель | 1 кг | |
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
| Вода | 8 ст. |
Когда лук размягчится, добавить нарезанный картофель, вино и воду.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут.
Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре.
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Добавить сливки и приправить солью. Вернуть суп на плиту, чтобы разогрелся.
| Лук зеленый | п/в |
Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.