patee
Tuesday, 16.26

Суп с белыми грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, наваристый и сытный суп с белыми грибами. Имеет приятный грибной вкус и аромат. Всем давно известно, что былые грибы содержат много белка и могут заменять по вкусовым качествам мясо, потому рекомендую приготовить такой суп. Он довольно сытный и питательный, но при этом легкий. Готовиться без лишних усилий, по желанию грибы после проваривания можно обжарить, но так суп получится более жирный. Потому думаю поджаренной зажарки из овощей будет достаточно. Такой суп будет хорошим решением для сытного обеда для всей семьи, к тому же белые грибы содержат массу витаминов. Так что готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.61 г
Жиры 0.89 г
Углеводы 5.24 г
Калорийность 32 ккал
и 29 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 1 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобиться: белые грибы, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Белый гриб1 кг

Белые грибы нужно протереть от песка, а затем промыть под проточной водой. Нарезать довольно крупными кусочками.

Шаг 3

Нарезанные белые грибы нужно варить в воде минут 20.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 5
Морковь100 г
Подсолнечное масло20 г

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Всыпать лук и морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

В сковороду с овощами добавить выдавленный чеснок и все обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7
Картофель500 г

Картофель очистить, вымыть и нарезать средним кубиком.

Шаг 8

Из проваренных белых грибов слить воду. Потому как грибы лесные и из них лучше первый бульон сливать.

Шаг 9
Вода1 л

Затем залить их свежей, чистой водой и варить еще 15 минут.

Шаг 10

После закипания грибов нужно всыпать картофель. Варить 10-15 минут.

Шаг 11
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Затем всыпать зажарку, все посолить и поперчить, варить до готовности, еще где-то минут 10-15.

Шаг 12
Лук зеленый3 стеб.
Укроп3 стеб.

Небольшой пучек укропа и зеленого лука нарезать мелко и всыпьте к супу. Накрыть крышкой, убрать с огня.

Шаг 13

Наваристый суп с белыми грибами готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью