Суп-пюре
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Диетический суп из креветок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 70 г | |
Сыр твердый | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини | 1 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Плавленый сыр | 70 г | |
Креветки | 300 г | |
Брокколи | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сыр твердый | 20 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
🔸Цукини нарезать средним кубиком.
🔸Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
🔸Морковь и лук нарезать.
🔸Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воду, чтобы она почти покрывала овощи.
🔸Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
🔸Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой — так они не потеряют свой цвет.
🔸Сыр нарезать на небольшие кусочки, подготовить нарезанную зелень укропа.
🔸Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавить к овощам сыр и зелень, тщательно перемешать. При необходимости снова пюрировать.
🔸Креветки отварить в течение 2 минут, остудить, почистить. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
🔸Подавать овощной суп–пюре с тертым сыром и зеленью.
🔸Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
🔸Морковь и лук нарезать.
🔸Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воду, чтобы она почти покрывала овощи.
🔸Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
🔸Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой — так они не потеряют свой цвет.
🔸Сыр нарезать на небольшие кусочки, подготовить нарезанную зелень укропа.
🔸Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавить к овощам сыр и зелень, тщательно перемешать. При необходимости снова пюрировать.
🔸Креветки отварить в течение 2 минут, остудить, почистить. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
🔸Подавать овощной суп–пюре с тертым сыром и зеленью.