margarettbra
пятница, 12.41

Суп-пюре

Порция1
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Диетический суп из креветок
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 82 ккал
и 3 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Цуккини 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 70 г
Сыр твердый 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини1 шт.
Сливочное масло20 г
Плавленый сыр70 г
Креветки300 г
Брокколи100 г
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Лимонный сок1 ч. л.
Сыр твердый20 г
Лук репчатый0,5 шт.
🔸Цукини нарезать средним кубиком.
🔸Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
🔸Морковь и лук нарезать.
🔸Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воду, чтобы она почти покрывала овощи.
🔸Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
🔸Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой — так они не потеряют свой цвет.
🔸Сыр нарезать на небольшие кусочки, подготовить нарезанную зелень укропа.
🔸Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавить к овощам сыр и зелень, тщательно перемешать. При необходимости снова пюрировать.
🔸Креветки отварить в течение 2 минут, остудить, почистить. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
🔸Подавать овощной суп–пюре с тертым сыром и зеленью.
Смотреть рецепт полностью