Грибной крем-суп
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый суп. А самое главное - невероятно вкусный)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 500 мл |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезать дольками, растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Шаг 2
Белый гриб | 300 г |
Грибы порезать и добавить к луку. Обжаривать до готовности. Из грибов должна выпариться вся жидкость.
Шаг 3
Картофель | 4 шт. |
Картофелины отварить. Бульон весь не сливайте, оставьте немного на случай, если суп вам покажется густым.
Шаг 4
Сливки | 500 мл | |
Соль | п/в |
К картошке добавить лук, грибы, сливки, соль и перец по вкусу и все это перемолоть блендером до нужной вам консистенции.
Шаг 5
Если суп оказался густоват, добавьте немного картофельного бульона.
Шаг 6
Готово! Подавайте с гренками и веточкой петрушки. Приятного аппетита 🍲