Клубничное гаспачо с фисташковыми кнедликами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Просто полакомиться клубникой - несложно. Сварить варенье каждый слабак может. А взрослые мальчики непременно придумают что-нибудь этакое. Скажем КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКОВЫМИ КНЕДЛИКАМИ
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Творог обезжиренный | 180 г |
Помидоры черри | 200 г | |
Сельдерей | 1 пуч. |
Фисташка | 70 г |
Абрикос | 5 шт. | |
Клубника | 500 г | |
Мандарин | 3 шт. | |
Цедра лимона | 10 г |
Клубника | 500 г | |
Помидоры черри | 200 г | |
Творог обезжиренный | 180 г | |
Фисташка | 70 г | |
Мандарин | 3 шт. | |
Абрикос | 5 шт. | |
Сельдерей | 1 пуч. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Цедра лимона | 10 г |
Timeo Danaos et dona ferentes! - Бойтесь данайцев, дары приносящих… Именно эта бессмертная фраза Вергилия пришла мне на ум, когда тесть притащил в дом три короба со свежей подмосковной клубникой. По 4 килограмма в каждом. Типа, сварить варенье. Но варенье - процесс долгий. А хотелось заодно что-нибудь совсем скорого
Гаспачо – это формально испанское блюдо. Холодный суп. Стандартно его готовят из перетёртых помидоров, добавляя масло и пряности. Моё Клубничное Гаспачо тоже будет холодным и перетёртым. И тоже пряным. В этом мне поможет свежая зелень – базилик, тимьян, мята, сельдерей
Отдавая дань испанским корням блюда, томатами я его обеспечу. Но поскольку мой супчик будет сладким, я его подслащу абрикосами и мандаринами. А творог с фисташками пойдут в кнедлики
Гаспачо готовится очень быстро и относительно просто. Самый трудоёмкий процесс всего рецепта – оборвать листья со стеблей
Следующий этап очень простой. Моем и чистим клубнику, разрезаем пополам абрикосы, вынимая из них косточки, чуть рубим сельдерей и мяту
Ну а теперь, собственно, начинаем Клубничное Гаспачо. Берём блендер и вперёд
Напомню, первая закладка в блендер состояла из клубники, абрикосов, мяты, сельдерея и тимьяна. Теперь режем помидорки. Черри – сочнее и вкуснее. Если вы берете большие томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу
Отправляем помидорки туда же, в блендер
Следующий этап – придание нашему супчику сладкого вкуса. Конечно, можно просто взять сахар, но это не совсем верно. Попробуйте мёд, например. Или как я – сладкие мандарины, из которых выдавите сок и влейте в гаспачо
В принципе, сам суп практически готов. Отправляем его охладиться примерно на час.
Пока гаспачо охлаждается, займемся фисташковыми кнедликами. Чистим орехи, не слишком мелко рубим базилик и достаём обезжиренный творог. Кстати, фисташки можно смело брать самые обычные – солёные и поджаренные. Их вкус прекрасно оттенит наши томаты.
Засыпаем творог истолчёнными фисташками и базиликом
Хорошенько вымешиваем. Базилик я специально рубил не слишком мелко, чтобы он был заметен в этой творожной массе
Теперь, смачивая руки холодной водой, лепим шарики для нашего холодного супчика
Для подачи на стол мелко натрите в Клубничное Гаспачо цедру лимона, положите фисташковые кнедлики в тарелку и залейте клубнично-томатной смесью.
Встречайте КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКОВЫМИ КНЕДЛИКАМИ. Приятного!