Суп с консервированной горбушей
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, конечно предпочтительней консервов, но когда нужно быстро накормить семью обедом и в холодильнике стоит баночка горбуши в собственном соку, нет ничего проще такого супа. Варится он 30-35 минут и получается очень нежным, бархатистым и вкусным. Можно еще добавить плавленый сыр, но это уже будет другое блюдо. Приправить суп свежей петрушкой или укропом и подавать с хлебом или гренками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Горбуша, консервированная в собственном соку | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с консервированной горбушей потребуется: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, консервы горбуши в собственном соку, рис, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5
Нарезанный лук с морковью выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 6
Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7
Добавить припущенный лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
Шаг 8
Рис помыть и добавить в кипящий суп.
Шаг 9
|
Горбуша, консервированная в собственном соку | 250 г |
Горбушу достать из банки.
Шаг 10
Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Суп посолить, поперчить и приправить лавровым листом. Проварить еще 5 минут и выключить.
Шаг 12
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 13
Суп с консервированной горбушей готов. Ароматный, нежный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!