Морковный суп
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из моркови с тимьяном, медом и сливками на овощном (или курином) бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1800 мл |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 шт. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 120 г |
Овощи свежие
Морковь | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 80 г | |
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1500 г | |
Овощной бульон | 1800 мл | |
Тимьян свежий | 2 шт. |
Смешать в кастрюле морковь, бульон и тимьян.
Шаг 2
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить 45-60 минут.
Шаг 3
Снять с огня и взбить суп блендером до консистенции пюре.
Шаг 4
Мёд | 80 г | |
Сливки 35-40% | 120 г |
Добавить мед и сливки.
Шаг 5
Соль | п/в |
Попробовать на вкус, добавить соль.
Шаг 6
Если суп получится слишком густым, можно добавить еще немного горячего бульона.
Шаг 7
Подавать суп горячим, с веточкой тимьяна.