Постный красный борщ
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Разнообразим повседневный рацион более легким красным вегетарианским борщом — сваренным без мяса и мясного бульона, но из традиционного набора овощей. И если есть возможность, выбираем для постного борща ранние свеклу, капусту, морковь, еще с тонкой кожицей молодой картофель.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 100 г |
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Свекла | 50 г |
|
Сельдерей корневой | 30 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Соль | 5 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для постного красного борща возьмем нужные продукты.
Шаг 2
На сковороде разогреваем рафинированное масло. Одновременно в кастрюле кипятим около 1,5 л воды.
Шаг 3
Первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4
Через минуту добавляем сладкую морковь — делим тонкими кругами, как в этом рецепте, или другим способом. Пассеруем еще минуту.
Шаг 5
Очищенную свеклу рубим брусками, кубиками или трем крупной стружкой — отправляем на сковороду.
Шаг 6
Для усиления вкуса, винной ноты и карамелизации бросаем сахарный песок, перемешиваем и держим на огне полминуты-минуту.
Шаг 7
Добавляем томатный соус или томатную пасту, еще раз размешиваем.
Шаг 8
Вливаем половник кипятка, снижаем температуру и под крышкой тушим 15-20 минут.
Шаг 9
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель.
Шаг 10
|
Капуста белокочанная | 100 г |
Следом закладываем нашинкованную капусту.
Шаг 11
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Пряный аромат берем у лаврового листа.
Шаг 12
А также - у корня сельдерея. Предварительно фрагмент корнеплода очищаем, рубим соломкой. После повторного кипения уменьшаем огонь и при малом кипении варим порядка 15-20 минут. Чтобы овощи быстрее разварились, не солим!
Шаг 13
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
К загустевшей борщевой заправке прибавляем несколько колец жгучего перца - чили, снимаем с плиты.
Шаг 14
Перекладываем бордовую смесь в кастрюлю с уже мягкими картошкой-капустой, солим, пробуем. Варим последние 3-4 минуты.
Шаг 15
Выключив огонь, смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 16
Зелень бросаем в кастрюлю или уже в тарелку.
Шаг 17
По желанию постный красный борщ дополняем свежими черри. Вымыв, у помидоров ножом оставляем крестообразные надрезы, опускаем на 3-4 минуты в кипяток, очищаем от жесткой кожицы.
Шаг 18
Подаем постный вегетарианский красный борщ горячим, самостоятельно или, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!