Суп-пюре с цветной капустой
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Густой суп-пюре с картофелем, цветной капустой, луком, чесноком, острым чеддером и дижонской горчицей. Можно добавить в суп немного жареного бекона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овощной бульон | 3,5 ст. |
| Сливочное масло | 30 г |
| Капуста цветная | 0,5 шт. | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль морская | п/в |
| Дижонская горчица | 2 ч. л. |
| Чеддер | 150 г |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 1 шт. |
Мелко нарезать шалот и репчатый лук. Нарезать картофель кубиками.
| Капуста цветная | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Разделить цветную капусту на соцветия. Измельчить чеснок.
| Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Добавить шалот и репчатый лук и обжаривать, периодически помешивая, пока слегка не размягчится (около 3 минут).
| Соль морская | п/в |
Приправить солью.
| Овощной бульон | 3,5 ст. |
Добавить картофель, чеснок и бульон.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 8-9 минут, пока картофель немного не размягчится.
Добавить цветную капусту и варить еще 10 минут, до готовности капусты.
| Чеддер | 150 г | |
| Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Добавить тертый острый чеддер и горчицу.
Взбить все блендером до консистенции пюре. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона или воды. Приправить солью по вкусу. Подавать суп горячим, с тертым сыром и сухариками.