Sunnny
суббота, 21.29

Тушеный порей с черными оливками

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Порей, тушеный в белом вине с репчатым луком, зеленью, специями, томатной пастой и черными оливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 13,81 г
Калорийность 82 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1000 г
Оливки без косточки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная 30 г
Укроп сушеный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2
Лук-порей1000 г
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить нарезанный порей. Добавить белое вино и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 30-40 минут, пока не размягчится.

Шаг 3

Проверять через каждые 10-15 минут, при необходимости добавлять воду.

Шаг 4
Укроп сушеный30 г
Петрушка сушеная30 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливки без косточки100 г
Томатная паста1 ст. л.

Добавить укроп и петрушку, соль, перец, нарезанные черные оливки и томатную пасту. Тушить еще 10 минут.

Шаг 5

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Смотреть рецепт полностью