Тушеный порей с черными оливками
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Порей, тушеный в белом вине с репчатым луком, зеленью, специями, томатной пастой и черными оливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 13,81 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1000 г | |
Оливки без косточки | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 30 г | |
Укроп сушеный | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2
Лук-порей | 1000 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить нарезанный порей. Добавить белое вино и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 30-40 минут, пока не размягчится.
Шаг 3
Проверять через каждые 10-15 минут, при необходимости добавлять воду.
Шаг 4
Укроп сушеный | 30 г | |
Петрушка сушеная | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавить укроп и петрушку, соль, перец, нарезанные черные оливки и томатную пасту. Тушить еще 10 минут.
Шаг 5
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.