Zoya7
четверг, 15.28

Холодный свекольник по-белорусски

Порций6
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 10,35 г
Калорийность 62 ккал
и 55 нравится
285 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Сметана 100 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 20 г
Огурец 2 шт.
Свекла 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свекольника по-белорусски потребуются такие ингредиенты: свёкла, картофель, огурцы, яйца, лук зеленый, укроп, кефир, сметана, вода, лимонная кислота, соль.

Шаг 2
Свекла400 г

Свёклу почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3

Варить свеклу до мягкости. Молодая сварится за 30 минут.

Шаг 4

Свеклу достать из кастрюли, охладить и натереть на терке.

Шаг 5
Лимонная кислота2 щеп.

Добавить в свекольный отвар лимонную кислоту, благодаря которой он приобретет насыщенный яркий цвет. Выложить в кастрюлю с отваром натертую свеклу.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать и выложить в миску.

Шаг 7
Огурец2 шт.

Два крупных огурца почистить, помыть и нарезать. Добавить к яйцам.

Шаг 8
Лук зеленый20 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к яйцам и огурцам.

Шаг 9
Картофель3 шт.

Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.

Шаг 10
Укроп10 г

Укроп(петрушку) помыть, нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Сметана100 г

Добавить в миску сметану.

Шаг 12

Перемешать отварные яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, картофель и сметану.

Шаг 13
Сольп/в

Выложить эту смесь в кастрюлю со свекольным отваром и свеклой. Посолить по вкусу.

Шаг 14
Кефир250 мл

Налить в кастрюлю со свекольником кефир.

Шаг 15

Перемешать все ингредиенты и отрегулировать густоту супа, добавив холодную, кипяченую воду. Если блюдо вам покажется кислым, добавьте немного сахара.

Шаг 16

Свекольник по-белорусски готов. Сытный, освежающий суп, который следует подавать холодным. Я люблю его есть с зубчиком чеснока и свежим хлебом. Рекомендую и вам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью