Гороховый суп
Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный гороховый суп, чтобы насладиться в холодный день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 1500 г |
Бульоны
Куриный бульон | 900 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 мл |
Мясо
Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 900 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Нарежьте лук и морковь.
Шаг 2
Оливковое масло | 20 мл | |
Вода | 900 мл | |
Куриный бульон | 900 мл | |
Горох зеленый | 1500 г | |
Ветчина | 150 г |
Тушите овощи в оливковом масле несколько минут. Потом добавьте воду, бульон, горох, ветчину. Доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь и варите 2,5 часов. Каждые 20-30 минут помешивайте суп.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте перец по вкусу. Подавайте суп горячим с булочкой или сухарями.