Гороховый суп
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вкусный гороховый суп, чтобы насладиться в холодный день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | 1500 г |
Бульоны
| Куриный бульон | 900 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 мл |
Мясо
| Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 900 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. |
Нарежьте лук и морковь.
Шаг 2
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Вода | 900 мл | |
| Куриный бульон | 900 мл | |
| Горох зеленый | 1500 г | |
| Ветчина | 150 г |
Тушите овощи в оливковом масле несколько минут. Потом добавьте воду, бульон, горох, ветчину. Доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь и варите 2,5 часов. Каждые 20-30 минут помешивайте суп.
Шаг 4
| Перец черный молотый | п/в |
Добавьте перец по вкусу. Подавайте суп горячим с булочкой или сухарями.