KaterinaEgorova
понедельник, 10.32

"Русская красавица" - легкий и освежающий холодный суп-свекольник на кефире.

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Я жду целый год жарких летних дней, чтобы приготовить именно этот диетический и легкий, необыкновенно вкусный и бодрящий в летнюю жару суп! Это фаворит среди летних супов, его обожают дети из-за его необычайно яркого цвета, а взрослые за оригинальный "Русский" вкус всем знакомой "окрошки". Только вместо кваса я предпочитаю кефир, он в жару нам лучший помощник, а для любителей пикантного вкуса, который и придаёт квас, я предлагаю добавить в тарелку пол-чайной ложки хрена со свеклой. Вот увидите, вам понравится настолько, что все жаркие дни вы будете только мечтать о "Русской красавице"!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 6,39 г
Калорийность 62 ккал
и 18 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 стеб.
Молочные продукты
Кефир 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 2 ст. л.
Субпродукты
Язык говяжий 150 г
Яйца
Яйцо цесарки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сок лимона Мейера2 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песок0,5 ст. л.
Для основы нам нужно приготовить суп-пюре из свеклы. Очищаем все ингредиенты, свеклу режем на кусочки и складываем в сотейник. Лук, чеснок, сок лимона, соль и сахар тоже отправляем в сотейник.
Шаг 2
Наливаем воды, чтобы покрывала наши ингредиенты и готовим под крышкой 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
Измельчаем в блендере свекольный суп.
Шаг 4
Язык говяжий150 г
Яйцо цесарки4 шт.
Огурец1 шт.
Лук зеленый3 стеб.
Укроп1 стеб.
Для начинки супа нам понадобится огурец, отварные цесариные ( или куриные)яйца, несколько ломтиков отварного языка или говядины, зелёный лук и укроп.
Шаг 5
Режем мелко все ингредиенты и перемешиваем в салатнике.
Шаг 6
Кефир500 г
В тарелку наливаем один половник свекольного супа и чашку кефира. Можно оригинально смешать границу при помощи палочки для суши.
Шаг 7
Выкладываем пару-тройку столовых ложек начинки.
Шаг 8
При желании, как я уже отметила, в тарелку можно добавить пол-чайной ложки хрена со свеклой для остроты. Наш суп "Русская красавица" готов! Наслаждайтесь его замечательным вкусом и прекрасными летними днями! Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью