Sashakok
вторник, 10.47

Борщ с говядиной

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный борщ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,33 г
Калорийность 43 ккал
и 6 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Сольп/в
Вода4 л
Отварить говядину на кости в течении 1,5 часов.Бульон подсолить по вкусу.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Пока варится мясо лук очистить и мелко порезать
Шаг 3
Морковь1 шт.
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 4
Свекла1 шт.
Свеклу очистить и также как морковь натереть на крупной тёрке
Шаг 5
Подсолнечное масло1 ст. л.
На растительном масле обжарить лук в течении 8-10 минут
Шаг 6
Затем к луку добавить морковь и пережарить ещё минут 7
Шаг 7
Томатная паста2 ст. л.
К овощам добавить томатную пасту и немного воды,все перемешать и тушить ещё минут 7.
Шаг 8
Затем там ,где жарились овощи потушить минут 8 свеклу,можно подлить ещё масла
Шаг 9
Достать мясо из бульона.Мякоть отделить от Кости и порезать на кусочки
Шаг 10
Картофель5 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Картофель почистить,порезать,добавить вместе с порезанным мясом и лавровым листом в бульон
Шаг 11
Капуста белокочанная0,5 шт.
Пока варится картошка капусту помыть и порезать,затем также отправить в бульон
Шаг 12
Укропп/в
Петрушкап/в
Зелень помыть и мелко порезать
Шаг 13
Лимонп/в
Сахар-песокп/в
После того как капуста повариться минут 5 добавить пережаренные с томатом овощи,свеклу,и зелень.По вкусу из лимона выжать сок в борщ и посахарить,примерно получается около 1-2 стол.ложки сахара.Подсолить если бульон не достаточно соленый.Поварить ещё минут 7-10,затем дать борщу настояться.
Смотреть рецепт полностью