Вегетарианский борщ
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот борщ очень похож на украинский. Разница в том, что этот борщ - вегетарианский, на растительном масле и без мяса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 7,38 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Сельдерей | 120 г | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Заполнить кастрюлю водой почти на 2/3.
Шаг 4
Свекла | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Добавить нарезанную свеклу, корень сельдерея, тертую морковь, соль и перец.
Шаг 5
Варить 30 минут.
Шаг 6
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Сельдерей | 120 г |
Добавить уксус и листья сельдерея, варить еще несколько минут.
Шаг 7
Петрушка | п/в |
Разлить борщ по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.