Окрошка на квасе или кефире
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Незаменимый в жару!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 4 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 10 г |
Молочные продукты
Кефир | 150 г | |
Сметана | 40 г |
Мясо
Говядина | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 60 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Огурец | 80 г | |
Редис красный | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г | |
Квас хлебный | 150 г | |
Лимонный сок | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 60 г | |
Редис красный | 80 г | |
Огурец | 80 г | |
Яйцо куриное | 60 г | |
Укроп | 10 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Говядина | 150 г | |
Кефир | 150 г | |
Соль | 2 г | |
Лимонный сок | 5 г | |
Вода | 50 г |
Говядину, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить кефир, воду, сок лимона и соль. Употреблять холодным. Bon appetite.
Шаг 2
Квас хлебный | 150 г | |
Сметана | 40 г |
По деланию можно заменить кефир квасом. Подавать со сметаной.