Картофельный суп с ленивыми пельменями
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Друзья,предлагаю вам приготовить простой, но в то же время интересный рецепт картофельного супа с ленивыми пельменями.Нам понравился,надеюсь и вас не разочарует😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 3 л |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Мясо
| Говяжий фарш | 350 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Вода | 80 мл | |
| Соль | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Говяжий фарш | 350 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 3-4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и убрать в морозилку,что бы подмерзли хорошенько,так легче резать.Подмерзшие рулетики порезать кругляшками примерно по 1 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.Лучше сделать это заранее в свободное время, тогда приготовление супа займёт у вас не более 30 минут.
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 3-4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и убрать в морозилку,что бы подмерзли хорошенько,так легче резать.Подмерзшие рулетики порезать кругляшками примерно по 1 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.Лучше сделать это заранее в свободное время, тогда приготовление супа займёт у вас не более 30 минут.
Шаг 2
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Куриный бульон | 3 л | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Петрушка | п/в |
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!