maruse4ka
среда, 05.32

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья,предлагаю вам приготовить простой, но в то же время интересный рецепт картофельного супа с ленивыми пельменями.Нам понравился,надеюсь и вас не разочарует😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 62 ккал
и 4 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Вода80 мл
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Говяжий фарш350 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 3-4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и убрать в морозилку,что бы подмерзли хорошенько,так легче резать.Подмерзшие рулетики порезать кругляшками примерно по 1 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.Лучше сделать это заранее в свободное время, тогда приготовление супа займёт у вас не более 30 минут.
Шаг 2
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Куриный бульон3 л
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошкомп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью