patee
понедельник, 07.08

Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим суп с необработанной гречихой, помидорами черри и фрикадельками из мяса кролика! Невооружённым взглядом видно, что все ингредиенты, входящие в состав этого первого блюда, крайне полезны. Это делает суп актуальным блюдом в любое время года в меню как взрослых, так и детей. Суп не жирный, он имеет приятный аромат, широкую вкусовую палитру и аппетитный вид в тарелке. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 49 ккал
и 6 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Крольчатина 300 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Помидоры черри 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, зелёная (не обжаренная) гречка, помидоры черри, лук репчатый, морковь, крольчатина, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель300 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы, промываем.

Шаг 3
Вода1,7 л

Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.

Шаг 4
Крольчатина300 г

Пока картофель варится, займёмся приготовлением фрикаделек из крольчатины. Мясо кролика срезаем с костей. В ингредиентах указано количество чистого филе.

Шаг 5

Пропускаем мясо кролика через мясорубку.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в получившийся фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно в нём распределились.

Шаг 8

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики - фрикадельки.

Шаг 9
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло40 мл

Теперь займёмся зажаркой. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, добавляем в него нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 10
Морковь60 г

Вслед за луком в сковороду перекладываем морковь, почищенную и нарезанную маленькими кубиками.

Шаг 11
Помидоры черри6 шт.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, часто помешивая. Добавляем нарезанные кубиками помидоры черри.

Шаг 12

Обжариваем овощи на среднем огне ещё примерно 3 минуты и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13
Гречневая крупа100 г

Зелёную гречку промываем, воду сливаем.

Шаг 14
Сольп/в

Когда картофель сварится, воду солим и закладываем в навар гречку.

Шаг 15

Вслед за гречкой в кастрюлю опускаем фрикадельки.

Шаг 16

Делаем огонь максимальным, пересыпаем в суп зажарку.

Шаг 17

Доводим суп до кипения.

Шаг 18

Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы - фрикадельки к этому времени тоже будут готовы.

Шаг 19
Лавровый лист сушеный1 шт.

В готовый суп закладываем лавровый лист.

Шаг 20
Перец черный молотыйп/в

Также в суп всыпаем чёрный молотый перец и даём ему ещё раз закипеть.

Шаг 21
Петрушка20 г

Зелень петрушки промываем, измельчаем и добавляем в суп в самую последнюю очередь. Сразу же снимаем кастрюлю с готовым супом с плиты.

Шаг 22

Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины готов. Подавайте суп на обед в горячем виде в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью