Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим суп с необработанной гречихой, помидорами черри и фрикадельками из мяса кролика! Невооружённым взглядом видно, что все ингредиенты, входящие в состав этого первого блюда, крайне полезны. Это делает суп актуальным блюдом в любое время года в меню как взрослых, так и детей. Суп не жирный, он имеет приятный аромат, широкую вкусовую палитру и аппетитный вид в тарелке. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Гречневая крупа | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Крольчатина | 300 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Помидоры черри | 6 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, зелёная (не обжаренная) гречка, помидоры черри, лук репчатый, морковь, крольчатина, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 300 г |
Картофель чистим, нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы, промываем.
Вода | 1,7 л |
Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.
Крольчатина | 300 г |
Пока картофель варится, займёмся приготовлением фрикаделек из крольчатины. Мясо кролика срезаем с костей. В ингредиентах указано количество чистого филе.
Пропускаем мясо кролика через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в получившийся фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно в нём распределились.
Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики - фрикадельки.
Лук репчатый | 60 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Теперь займёмся зажаркой. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, добавляем в него нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Морковь | 60 г |
Вслед за луком в сковороду перекладываем морковь, почищенную и нарезанную маленькими кубиками.
Помидоры черри | 6 шт. |
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, часто помешивая. Добавляем нарезанные кубиками помидоры черри.
Обжариваем овощи на среднем огне ещё примерно 3 минуты и снимаем сковороду с плиты.
Гречневая крупа | 100 г |
Зелёную гречку промываем, воду сливаем.
Соль | п/в |
Когда картофель сварится, воду солим и закладываем в навар гречку.
Вслед за гречкой в кастрюлю опускаем фрикадельки.
Делаем огонь максимальным, пересыпаем в суп зажарку.
Доводим суп до кипения.
Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы - фрикадельки к этому времени тоже будут готовы.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В готовый суп закладываем лавровый лист.
Перец черный молотый | п/в |
Также в суп всыпаем чёрный молотый перец и даём ему ещё раз закипеть.
Петрушка | 20 г |
Зелень петрушки промываем, измельчаем и добавляем в суп в самую последнюю очередь. Сразу же снимаем кастрюлю с готовым супом с плиты.
Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины готов. Подавайте суп на обед в горячем виде в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!