Холодник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Жарким летом идеальный супчик. Холодный и очень вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Огурец | 2 шт. | |
Свекла | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 3 шт. |
свеклу варим (можно сделать это быстро как в моем предыдущем рецепте) и трем на крупной терке.
Шаг 2
Картофель | 2 шт. |
К свекле добавляем вареный тертый картофель.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Туда же вареные тертые яйца.
Шаг 4
Огурец | 2 шт. |
Туда же не большие свежие тертые огурцы
Шаг 5
Вода | 1,5 л | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 3 ч. л. | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
Все заливаем остывшей кипяченой водой где-то 1.2-1.5 литра. Все солим по вкусу. Затем немного сахара и винного уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.
Шаг 6
Сметана | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Укроп | п/в |
В каждую порцию ложим зелень и сметану по вкусу.