DiverLuba
понедельник, 12.52
Суп из белой фасоли по-тоскански
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Спасибо за рецепт Петру Голавскому. Его рецепты волшебны!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 шт. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль консервированная | 2 шт. |
Сперва все подготовьте. Откройте банки с фасолью и слейте жидкость.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Нарежьте бекон полосками.
Шаг 6
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 шт. |
Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле, желательно с толстым дном.
Добавьте бекон, лук, морковь и чеснок, слегка посолите и готовьте 10-12 минут, до прозрачности лука, время от времени помешивая. Если у вас не нашлось тимьяна, попробуйте лавровый лист или несколько стеблей петрушки (я добавила розмарин). Не забудьте удалить травы перед подачей.
Когда содержимое кастрюли начнет невыносимо соблазнять своим ароматом, добавьте фасоль. Посолите, поперчите.
Шаг 7
Хорошо перемешайте и залейте кипятком. Его количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите. Готовьте еще 15 минут. При желании, обратно стороной ложки можно слегка подавить бобы, чтобы загустить суп.
Шаг 8
Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху сыром пармезан.