DiverLuba
понедельник, 12.52

Суп из белой фасоли по-тоскански

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Спасибо за рецепт Петру Голавскому. Его рецепты волшебны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 22,54 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 268 ккал
и 7 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Бекон 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 шт.
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная2 шт.

Сперва все подготовьте. Откройте банки с фасолью и слейте жидкость.

Шаг 2
Лук репчатый2 гол.

Мелко порубите лук…

Шаг 3
Морковь2 шт.

морковь…

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

чеснок…

Шаг 5
Бекон3 шт.

Нарежьте бекон полосками.

Шаг 6
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный1 шт.

Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле, желательно с толстым дном.
Добавьте бекон, лук, морковь и чеснок, слегка посолите и готовьте 10-12 минут, до прозрачности лука, время от времени помешивая. Если у вас не нашлось тимьяна, попробуйте лавровый лист или несколько стеблей петрушки (я добавила розмарин). Не забудьте удалить травы перед подачей.
Когда содержимое кастрюли начнет невыносимо соблазнять своим ароматом, добавьте фасоль. Посолите, поперчите.

Шаг 7
Водап/в

Хорошо перемешайте и залейте кипятком. Его количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите. Готовьте еще 15 минут. При желании, обратно стороной ложки можно слегка подавить бобы, чтобы загустить суп.

Шаг 8
Пармезанп/в

Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху сыром пармезан.

Смотреть рецепт полностью